宁波慈余高速公路通车

来源:本站原创 作者:姜鑫 孙璞玉  时间:2018-10-18 【字体:

10月16日,杭甬高速公路至宁波沿海北线余姚连接线(慈余高速公路)一期工程(杭甬高速至余夫公路段)通车运营,承担起杭甬高速与杭州湾跨海大桥过境交通和余慈中心城区对外主通道功能。余姚城区、慈溪西部直接连接杭州湾跨海大桥,绍兴、杭州等方向车辆到杭州湾跨海大桥不必再绕行宁波,距离可缩短约65公里,时间节约半个多小时。

慈余高速公路是浙江省重点建设项目,也是宁波市规划的“十纵十横一连两通道”高速公路、干线公路网中连接杭甬高速和杭甬高速复线这一南一北“两通道”的“一连”。余夫公路至小曹娥互通段,起点位于余姚市马渚镇大施巷东、余夫公路(S61)北侧,接杭甬高速肖东互通至余夫公路段,利用兰曹大道中央分隔带全线铺设高架桥,终点接规划中的杭甬高速公路复线小曹娥互通,全长17.9公里。按照双向四车道高速公路标准建设,设计时速为100公里,项目总投资47亿元。

高架上跨萧甬铁路段是慈余高速公路的控制性工程,路线总体南北走向,在萧甬铁路下行线K920+341处跨越铁路。中铁二十四局浙江公司跨铁立交项目自2017年7月开工以来,遇到了因环保要求提高而导致施工主材料供应不上等困难,项目部全体职工通力协作、攻坚克难。桥梁下部结构施工时,正值酷暑,充分做好高温防暑安全工作,合理安排作业时间。桥梁上部结构施工时,已是寒冬腊月,积极采取有效的冬季施工保护措施,并以顽强的意志骁勇作战,安全优质高效完成了施工任务。2018年8月30日,余慈高速公路一期工程杭甬高速至余夫公路段通过交工验收。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统